냠냠한끼

간편 요리 돼지 주물럭/ 돼지두루치기/돼지앞다리살 요리!

움직이는하늘 2020. 11. 5. 00:08
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국산 돼지 앞다리살이 한 근에 5800원~ 가성비 짱이지요~ 

 

매콤한 돼지주물럭을 저녁 메류로 결정~

 

맛도 좋은 돼지 앞다리살 주물럭 시작해볼게요~

 

돼지주물럭 준비할 재료

앞다리살 600g(한 근), 양파 1개, 대파 1 뿌리, 양배추 4장, 당근, 1/3

(야채는 기호에 따라 준비하세요)

 

돼지주물럭 양념 재료

설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 2T, 올리고당 2T, 맛술 3T, 진간장 3T, 고추장 4T, 후추 약간

 

 

 

 

돼지주물럭 양념장 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 비율대로 잘 섞은 양념장에 돼지 앞다리살을 넣어서 잘 버무려주세요.

 

앞다리살을 양념에 재워두어야 내부까지 양념이 쏙쏙 배어들어요 ^^

 

제가 사 온 돼지 앞다리살은 약간에 두께가 있었어 양념에 재우는 시간이 더 필요합니다. 

 

 

 

 

깨끗이 씻어 손질한 야채들을 주물럭에 넣어서 양손으로 약간 힘 있게 조물조물해주세요.

 

저는 이렇게 잘 버무려놓고 약 10분 정도 가만히 놔두면서 숙성을 했어요

 

그리고 달군 팬에 약간의 기름을 둘러주고 재워둔 돼지주물럭을 넣어서 익혀줍니다.

 

고기가 겉에만 익지 않게 달달 볶아주고 바닥이 눌지 않게 잘 저어주면서 중불에서 볶아 주세요

 

처음부터 강한 불에서 하면 수분만 다 날아갈 수 있으니, 먼저 중간 불로 익혀낸 후 국물이 많이 생기면 강불로 국물을 날려버리면 됩니다.

 

그리고 자작한 국물이 있는 돼지주물럭을 드시고 싶다면 계속 중불로 볶아주세요~

 

잘 익힌 돼지주물럭을 접시에 담아 주시면 완성~~~

 

냠~냠~ 맛있게 드세요^^

 

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