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간편 살코기 오뚜기 참치캔으로 고소한 참치김치볶음밥 만들기!냠냠한끼 2020. 11. 9. 10:53반응형
반찬도 없고 오랜만에 참치 김치밥 볶음밥을 만들어서 먹었어요 ^^
오랜만에 먹으니 고소하니 정말 맛이 좋았습니다.
고소한 참치김치볶음밥을 만들어 볼까요~
준비할 재료입니다.
2~3인이 먹을 수 있는 양이예요
참치캔 150g, 김치는 밥공기 두 개 정도, 대파, 밥 넉넉히 두 공기로 할게요
진간장 1.5T, 설탕 0.5T, 기름은 넉넉하게, 참기름, 소금 약간, 달걀 2개(인원수에 맞게 준비)
대파는 넉넉하게 준비를 하시고
김치는 잘게 썰어 국물이 자작하게 준비해주세요
팬에 참치, 대파를 넣고 기름도 넉넉히 넣어준 뒤에 충분히 볶아줍니다.
잘게 썰어둔 김치도 모두 넣어주고 설탕도 함께 넣어서 볶아주세요.
설탕이 김치에 텁텁한 맛을 완화시켜 감칠맛 업~~~
김치가 투명해질 때까지 볶아주고 이때에도 한 번씩 기름을 더 둘러주세요.
그리고 팬에 끝 부분에 공간을 만들어 진간장 넣어주고
바글바글 끓으면 다시 재료와 합체해서 잘 섞어준 뒤 볶아주세요~
밥을 수북이 두 공기를 넣고 재빠르게 밥알 하나하나 양념에 코팅되듯이 볶아 주고
살짝~ 간을 맛을 보고 모자란 간은 기호에 맞게 소금을 조금 넣어 간해주세요.
고소한 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤에
그릇에 김치볶음밥을 담고
계란 후라이도 오려고 김가루 솔~솔~ 뿌리고 마무리해줍니다.
역시 언제 먹어도 맛있는 참치김치볶음밥이지요 >0 <
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