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모든 국물요리앤 만능육수 티백/칠갑농산 면발장인 엄마손맛 그대로 손칼국수면/시원한 깊은 맛 칼국수 만드는법!냠냠한끼 2020. 11. 5. 13:20반응형
쌀쌀해진 요즘
개운하고 뜨끈한 국물 먹고 싶을 때...
시원한 칼국수 한 그릇 만들어서 먹어 볼까요 ㅎ
시원한 육수를 만들어 볼까요^^
육수 재료 (2인분)
만능 육수용 티백 1개, 물 500㏄ 2컵, 무 1/3 , 파 1/2, 소금 약간
육수용 야채가 없으면 만능 육수용 티백만 넣고 육수 해도 국물이 진해서 좋더라고요 ㅎ
육수가 끓어오르면 은은한 불에 20분 더 끓려 주세요.
칼국수에 들어갈 야채를 깨끗 씻어 준비합니다
기본으로 들어가야 할 야채는 파, 호박이고요...
전 집에 표고, 당근, 단배추가 있어서 더 넣기로 할게요 ㅎㅎ
기호에 따라 다양한 야채를 넣으시면 됩니다 ^^
칠갑농산 면발 장인 엄마 손맛 그대로 손칼국수 5인분에 3800원에 마트에서 샀어요
면발 장인 손칼국수면이 좋은 점은 1인분씩 개별 포장되어 위생적이고
보관과 사용이 편리해서 좋은 것 같아요.
그리고 면이 노란색인데 옥수수 전분이 들어 있네요.
칼국수 면에 전분이 묻어 있는데 찬물에 살짝 헹구어 준비합니다.
그래야 국물에 텁텁한 맛이 없어지고 개운한 국물이 됩니다^^
그리고 전 집에 얼려 놓은 바지락, 굴이 있어서 함께 넣고 끓일 것에요 ㅎㅎ
준비한 육수에 면과 야채, 기호에 따라 해물류 등을 곁들여 넣은 후에
약 5분 동안 끓이면 됩니다.
칼국수를 그릇에 담고 김가루 솔솔 뿌리는 센스~~~ㅎㅎ
그리고 완성한 칼국수에 넣어 먹을 양념장을 만들어 볼까요 ^^
간장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 다진 청양고추 1T, 고춧가루 1T, 참기름 1T,
통깨 살짝 넣고 잘 섞어 주세요~
잘 익은 김치와 같이 먹으면 최고지요~~~
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